Amaranth mit Karotten, Rosmarin und flüssiger Schokolade

Karotten, flüssige Schokolade, Amaranth und Rosmarin sind eine ziemlich geile Kombination, wie ich finde! Ich habe mir dieses Rezept spontan ausgedacht, als ich nach einem stressigen Tag abends in der Küche stand und etwas essen musste, was mich erdet und meine Nerven beruhigt. 😉 Und ich kann dir sagen: es erfüllt voll und ganz seinen Zweck.

In dieser Variante ist sogar Schokolade gesund, yeah! Ich esse fast nur noch Schokolade, die aus 100 % Kakao besteht. Ich habe mich so an den Geschmack gewöhnt, dass ich ihn mittlerweile echt lecker finde und den Zucker darin überhaupt nicht vermisse. Es ist alles eine Frage der Gewohnheit!

Amaranth ist ein tolles Power-Korn. Es ist glutenfrei und wird auch das Gold der Inkas genannt. Für sie war es ein Grundnahrungsmittel. Der Name Amaranth stammt von dem Griechischen „amàranthos“, was so viel wie unsterblich bedeutet. Wow, das beeindruckt mich jetzt wirklich. Und zwar zu Recht! Amaranth enthält unzählige Nähr- und Mineralstoffe und wertvolle Omega 3-Fettsäuren. Der Eiweißgehalt ist überragend und mit vielen Ballaststoffen, Eisen, Kalzium und Magnesium kann Amaranth auch glänzen. Amaranth ist also SOOO GESUND und schmeckt lecker nussig. Auf solche tollen Superfoods fahr ich ja ab. Ich verstehe gar nicht, warum Amaranth bei vielen noch unbekannt ist und es nur selten gegessen wird. Amaranth for Grundnahrungsmittel, auch bei uns!

Zubereitungszeit: 5 Minuten, Amaranth-Koch-Zeit 30 Minuten (oh, das ist ja geschickt – da kann ich nebenher noch etwas anderes machen). Zutaten für zwei Personen.

Zutaten:

  • 6 EL Amaranth
  • 2 Karotten
  • 1 EL Ghee
  • ½ Tafel 100 %-Kakao-Schokolade
  • frischer Rosmarin

Zubereitung:

  1. Amaranth mit heißem Wasser waschen (das löst die Bitterstoffe) und mit der dreifachen Menge Wasser 25 Minuten köcheln lassen, danach noch 5 Minuten ausquellen lassen. Ab und zu umrühren, damit er nicht anbrennt.
  2. Die Karotten im Dämpfer dämpfen. (Alternativ einfach mit dem Amaranth mitkochen.)
  3. Toppings: Ghee, frischer Rosmarin und die Schokolade, die einfach zerkrümelt wird.

Hey, das ist wirklich super einfach! Und schmeckt sooo toll. Und ist gesund, natürlich!

Ayurveda-Info:

Dieses Abendessen gleicht wunderbar ein zu hohes Vata aus. Es schenkt dir neue Energie, und das auf gesunde und leckere Art und Weise.

Amaranth mit Karotten, Rosmarin und flüssiger Schokolade

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