Kartoffelsuppe mit Pistaziencreme und frischem Koriander

Ich liebe Suppen über alles, gerade jetzt im Winter. Sie sind so schön cremig und ich kann mein Gemüse, Reis oder andere Beilagen wie Quinoa einfach dazu essen. Nach einem Tag, an dem ich viel gearbeitet habe, ist eine Suppe ein toller Energiespender. Und eine warme Suppe ist im Ayurveda sowieso das perfekte Abendessen. Sie ist leicht und damit leicht verdaulich – belastet dein Verdauung also nicht, was besonders abends wichtig ist – und schmeckt so lecker. Die Pistazien sorgen für einen tollen Crunch. Probier unbedingt mal aus, Pistazien oder andere knackige Nüsschen zu deiner Suppe zu essen!

Die Pistaziencreme habe ich in der Markthalle Stuttgart entdeckt. Sie besteht nur aus Pistazien und Pistazienöl. Keine Zusatzstoffe, keine Geschmacksverstärker – super! Da ist drin, was draufsteht. Das freut mein Clean Eating-Herz.

Zubereitungszeit: 20 Minuten, Zutaten für zwei Personen.

Zutaten:

  • fünf große Kartoffeln
  • eine Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Ghee
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • frischer Koriander
  • Pistazien und wenn du hast, auch Pistaziencreme
  • Steinsalz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Schäle die Kartoffeln und schneide sie in kleine Stückchen.
  2. Mit der Zwiebel und den Knoblauchzehen machst du das gleiche. 🙂
  3. Erhitze das Ghee in einem großen Kochtopf.
  4. Brate die Kartoffelstücke, die gehackte Zwiebel und den Knoblauch kurz im Ghee an.
  5. Lösche das Gemüse mit heißem Wasser ab und würze alles mit Steinsalz.
  6. Lass die Suppe ca. 20 Minuten sanft vor sich hin köcheln.
  7. Danach mixt du sie und fügst zum Schluss noch den Pfeffer und ein wenig frisch geriebene Muskatnuss dazu.

Ayurveda-Info:

Pistazien und Koriander stärken die Nerven. Wenn du gerade Stress hast, iss einfach eine Handvoll Pistazien zu deinem Essen und koche einmal mit Koriander. *Food is medicine!*

Eine kleine Menge Muskatnusspulver wirkt beruhigend, etwas mehr davon aufputschend.

Diese Kartoffelsuppe ist vor allem für alle Vata-Konstitutionstypen super geeignet. Kartoffeln, Pistazien, Muskat und Steinsalz sowie generell ein warmes Essen senken ein zu hohes Vata.

Du weißt nicht, welcher ayurvedische Typ du bist? Dann können wir gerne zusammen eine ayurvedische Konstitutionsbestimmung machen!

Let’s crunch!

Rezept: Kartoffelsuppe mit Pistaziencreme und frischem Koriander

 

 

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