Karamellisierte Banane mit Vanille und Thymian

4 Zutaten – 4 Minuten für einen stärkenden und gesunden Snack für Zwischendurch! Dieses Rezept ist so einfach und schmeckt himmlisch gut. Banane, Vanille und Thymian sind ein Dreamteam, sie passen hervorragend zusammen. Es ist kein Zucker nötig. Die Banane ist ja schon natursüß und mit dem Ghee zusammen bildet sich beim Backen Karamell. Ich liebe es, wie die ganze Wohnung nach Vanille duftet!

Du kannst die gebackene Banane auch super zum Frühstück essen. Dann nimm am besten zwei Bananen, damit du satt wirst.

Zubereitungszeit: 4 Minuten + 15 Minuten Backzeit, Zutaten für eine Person.

Zutaten:

  • 1 Banane
  • 1,5 EL Ghee
  • etwas gemahlene Vanille
  • frischer Thymian

Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 200 ° vor.
  2. Fette den Boden der Backform mit etwas Ghee ein.
  3. Lege die Banane hinein, bestreiche sie mit dem Ghee und streue die gemahlene Vanille darüber.
  4. Backe die Banane ca. 15 Minuten bei 190 ° im Backofen.

Ayurveda-Info:

Bananen sind super für Vata- und Pitta-Konstitutionstypen geeignet. Bananen gelten im Ayurveda als Rasayanas – das sind Verjüngungsmittel. Sie kräftigen dich, schenken dir schnell neue Energie und verleihen Zeugungskraft. Wenn du schwanger werden willst, iss öfters Bananen – und gib deinem Mann auch welche! 🙂

Karamellisierte Banane mit Vanille und Thymian

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